La tradición al horno

 

El horno tradicional todavía tiene su lugar en los pueblos del Alto Turia. Bollos, rollos de anís, mantecados y, por supuesto, pan. Pasear cerca de uno de los hornos supone recibir el aroma incitador de las especialidades que mantienen su receta transmitida de generación en generación. Estos pequeños hornos de carácter familiar elaboran recetas tradicionales con productos de calidad ofreciendo al público los dulces más populares y apreciados de la gastronomía del Alto Turia.

De la misma manera, los hornos también elaboran productos salados tradicionales y singulares del territorio como las tortas de jamón, panceta o embutido, o la mona salada.

¿Dónde comprar?

Tuéjar

Panadería pastelería Toni Varea
Plaza Mayor, 11
+34 961 63 52 75

Panadería Fina
Dirección: C/ Larga, 40

Titaguas

Horno Cooperativa
+34 961 63 40 19
C/ Fuente, 28

Aras de los Olmos

Panadería Adelaida
+34 962 10 20 20
Avd. Valencia, 70

Chelva

Horno-Pastelería Hnos. Sevilla
+34 962 10 01 30
C/ Gorgol, 3

Pan y Dulces “Conchita”
+34 962 10 01 34
C/ Mártires, 10

Horno Candiles
+34 962 10 00 16
C/ Ventura Esteban, 23

Horno-Panadería “Pascual”
+34 962 10 09 19
C/ Caballeros, 13

Horno La Espiga
+34 657 57 00 78
C/ José Manteca, 4